善用五项机制 办好建议提案

2019-01-08 13:46:28    来源:人民法院报

摘要: 建议提案凝聚着广大人民群众的意愿和诉求,是民心民情民智的集中反映,蕴含着代表委员的真知灼见,做好建议提案办理工作,是法院义不容辞的政治责任,是法院自觉接受人

    建议提案凝聚着广大人民群众的意愿和诉求,是民心民情民智的集中反映,蕴含着代表委员的真知灼见,做好建议提案办理工作,是法院义不容辞的政治责任,是法院自觉接受人大监督、政协民主监督的重要途径,也是法院实现新发展的重要抓手。笔者认为,办好建议提案,需善用五项机制。

  抓好组织领导。应从认识上高度重视,将建议提案办理工作纳入重要议事日程,把办理工作当做“一把手”工程,切实加强组织领导,层层压实工作责任。人大和政协会议期间,法院相关负责人到会参加分组讨论,认真听取代表委员对法院工作报告的分组审议和讨论,能当场答复的立即答复;不能当场答复的,及时分解到承办部门办理,确保及时听取代表委员声音。会议闭幕后,成立建议提案办理工作领导小组,明确牵头抓总及具体承办部门。办理过程中,应注重节点管理,层层督促把关,确保办理工作落实到位。
  用好调查研究。弄懂吃透建议提案内容是真正把建议提案办成精品,真正让代表委员满意的关键。办理过程中需把握五个“一”,确保办前有联系、办中有沟通、办后有反馈。一是开一次会议。接件后,应及时召开专题交办会议,明确办理任务、责任领导、责任部门和办理期限。二是发一封邮件。办理前,需向代表委员寄送接件告知函,告知相关建议提案已进入承办阶段。三是通一次电话。承办人员与代表委员至少通一次电话,充分了解代表委员所提建议的主旨要义,有的放矢。四是做一次面商。办理前后与代表委员见一次面,当面交流建议提案办理的具体要求和反馈意见,增进理解,形成共识。五是去一次现场。杜绝本本主义、经验主义、形式主义,从建议提案内容为切入点,兴调研转作风促落实,多思考多观察多总结,做到“不见面不答复、不满意不答复”,真正发现改进工作不足。
  做好督促督办。注重环节管理,全程留痕,按时限、按阶段、按要求,确保工作落实到位。牵头部门建立专门台账,专人专岗,负责登记造册、分解交办、跟踪落实等日常工作,实行到期催办、限期办结、定期通报。建立承办部门责任制,层层签发督办,层层落实责任。属于单个部门职责范围的,承办人办结后,交部门负责人把关,送承办部门分管院领导审核后,交牵头部门复核并报院长审签;属于跨部门职责范围的,召开部门协调会,共商办理意见,由各分管院领导分别审签后,交牵头部门复核再报院长审签。对能够及时解决的问题,摒弃空话套话,立说立行立改,对暂时不能解决的,坚持实事求是,做好沟通解释工作,争取理解支持。
  搞好沟通联络。坚持“请进来”,可邀请代表委员来院参加法院开放日、新闻发布会,听取诸如家事审判方式、“基本解决执行难”、扫黑除恶专项斗争等重点热点工作汇报。坚持“走出去”,邀请代表委员实地见证执行行动以及巡回审判、法治讲座等宣传活动。此外,完善信息通报制度,定期向代表委员寄送联络刊物、发送信息,通报法院重点工作动态。
  加强成果转化。不能只局限于为办理而办理,不能仅就事论事,要注重把工作重点从“办文”转到“办事”上。需以办理建议提案为契机,一方面落实整改已有问题,同时举一反三,加强成果转化,由点到面、由此及彼,积极主动地发现工作中的不足,不断改进相关工作,不光实现答复满意,更要实现效果满意。
  (作者单位:重庆市渝中区人民法院)

打印本页编辑:scfzw


相关新闻:

无相关信息