四川省法治与社会治理研究会调研遂宁依法治市

2019-07-17 14:07:56    来源:本网原创

摘要: 调研组在船山区职业中学了解“法律进学校”相关情况 李院长与工作人员亲切交流 调研组长郑院长在座谈会上发言 继六月下旬四川省法治与社会

  3.jpg

调研组在船山区职业中学了解“法律进学校”相关情况

 

QQ截图20160717141006.jpg

李院长与工作人员亲切交流

 

IMG_1634.JPG

   调研组长郑院长在座谈会上发言

 

    继六月下旬四川省法治与社会治理研究会调研广元依法治市后,714日,研究会赴遂宁进行了为期两天的调研。

四川省法治与社会治理研究会副会长、四川省社会科学院副院长郑泰安为此次调研组组长。四川省法治与社会治理研究会顾问、四川省高级人民法院原院长李玉龙,四川省法治与社会治理研究会副会长、四川省高级人民法院原审判委员会专职委员、巡视员王兴土,四川省法治与社会治理研究会副会长、四川豪俊律师事务所主任刘子豪,四川省法治与社会治理研究会秘书长、《法制日报》四川记者站办公室主任雷宏,四川省法治与社会治理研究会副秘书长、办公室主任熊毅夫组成了调研组。

调研组先后调研了船山区唐家乡东山村“法律进乡村”、船山区职业中学“法律进学校”、蓬溪县天福镇狮山新村“雪亮工程”、遂宁市工读学校第十五中未成年人预防犯罪工作,并参观了观音湖荷花园,了解遂宁市未来城市规划。

调研组与遂宁市相关人员举行了座谈会,遂宁市委副秘书长、市依法治市办主任陈俊介绍了遂宁市依法治市情况。调研组认真听取了汇报情况,并结合调研实际,对遂宁市依法治市给予了高度评价,认为其领导有力、目标明确、思路清晰、措施得当、实效彰显。调研组长郑泰安也结合实际,对遂宁市未来开展依法治市工作提出了一些建议和意见。遂宁市中级人民法院副院长谢荣阳,市纪委派驻市委政法委纪检员、市依法治市办副主任蔡坤辰,市司法局政治部主任席拥政、团市委副书记何玺参加了此次座谈会,会议由市人大常委会副主任、民盟遂宁市委主委戴见明主持。

遂宁市委常委、政法委书记、市依法治市领导小组副组长刘德福,遂宁市中级人民法院院长、市依法治市领导小组副组长杨诚陪同调研。

打印本页编辑:scfzw


相关新闻:

无相关信息