研究会副会长王兴土受邀参加消费公益诉讼研讨会

2019-03-11 15:32:16    来源:

摘要:王兴土 3月10日,由四川省律师协会消费者权益保护专业委员会组织召开的2017年消费公益诉讼研讨会暨“3.15”法律服务活动研讨会在成都举行,会议以"破解

 

微信图片_20170311153840.jpg

 会议现场

微信图片_20170311153848.jpg

王兴土

 

本网讯  (白清 周红梅)  310日,由四川省律师协会消费者权益保护专业委员会组织召开的2017年消费公益诉讼研讨会暨“3.15”法律服务活动研讨会在成都举行,会议以"破解消费者公益诉讼难题,推进四川省消费公益诉讼制度"为主题展开。四川省法治与社会治理研究会副会长王兴土,成都市中级人民法院立案庭庭长谷金霞,四川省保护消费者权益专业委员会法律事务部主任彭欧,成都大学副教授余海燕,四川省律师协会消费者权益保护专业委员会主任阙雯出席会议。会议由律师张懿邈主持.

会上,余海燕和彭欧作精彩发言.

王兴土对两位专家发言作高度肯定,他表示消费者打假案件面临"起诉难办理难"的困境,他建议"各部门互相配合在合适的时候可以共同出台一个指导意见,进一步完善或推进该项制度, 为我省消费维权事业做出实际的贡献,最后他说道,当消费公益维权的案件多起来,以此增加商家违法成本,倒逼商家提升质量.

           会议上律师们进行了自由发言,表示消费者维权的路虽然艰难,但却是在全面建设法治社会过程中必须要面对的问题.

        最后四川省律师协会消费者权益保护专业委员会表示将加大线索的征集和初步论证工作,建立公益诉讼律师团队,深入开展线索调查与评估,适时启动公益诉讼。

打印本页编辑:scfzw


相关新闻:

无相关信息