研究会领导带队到绵阳进行基地调研工作

2019-10-25 09:39:16    来源:四川法治网

摘要:   四川法治网讯 (周红梅)5月24日,四川省法治与社会治理研究会副会长、四川省社科院副院长郑泰安,四川省法治与社会治理研究会副会长、四川省高级人民法院原审判委员

  绵阳1.jpg

   四川法治网讯 (周红梅)5月24日,四川省法治与社会治理研究会副会长、四川省社科院副院长郑泰安,四川省法治与社会治理研究会副会长、四川省高级人民法院原审判委员会专职委员王兴土,四川省法治与社会治理研究会理事、四川省高级人民法院原审判委员会专职委员金钟,四川省法治与社会治理研究会秘书长、法制日报四川记者站办公室主任雷宏、省法治与社会治理研究会办公室主任熊毅夫等一行在绵阳市盐亭县开展为期一天的基地调研工作。

  绵阳市盐亭县被确定为“依法治理研究基地”,该县始终坚持聚焦“关键少数”、聚焦中心任务、聚焦基层基础、聚焦重点区域,通过建立完善“2+5+7”工作制度,统筹抓好7大板块、36个大项、132个小项工作任务,持续用力、奋力推动依法治县取得新成效。去年,盐亭县各行政权力部门通过行政权力平台运行行政权力事项481项,办件244761件,办结238670件,按时办结率100%,超额完成市下达任务。

  4.jpg

  调研组先后在盐亭县人民法院、两河镇白虎村和凤灵街道东路社区分别调研司法改革推进情况、党建引领基层社会治理情况和“三治协同 共创和谐”社区治理模式,并参加调研工作座谈会。调研组对盐亭推进政府购买服务向基层延伸给予充分肯定,调研组认为,政府采购的核心是要树立主体合格、依据可靠、证据可信等在内六位一体的采购思维,盐亭县通过将农村污水处理、垃圾回收、天网工程等纳入乡镇政府购买公共服务范围,降低行政管理成本,提高了基层政府依法行政效率和法治化水平;调研组对盐亭县去年受理的行政诉讼案件31件,其中指定管辖10件,已审结23件,行政首长或副职均到庭参加诉讼予以高度赞扬,政府一把手参与案件审理,并根据案件判决结果进行总结,更有针对性的面向群众、企业和政府人员进行普法,有效的打通了司法问题和社会问题。

  绵阳市司法局副局长、依法治市领导小组办公室副主任廖超伦,绵阳市委政法委社会管理综合科科长赵姣,绵阳市依法治市办刘亚东,盐亭县委副书记、依法治县领导小组常务副组长蒲雪刚等陪同调研。

打印本页编辑:scfzw


相关新闻:

无相关信息