法治研究会举办“认罪认罚从宽制度理论”研讨会

2020-01-14 13:26:06    来源:四川法治网

摘要: 1月13日,由四川省法治与社会治理研究会、四川及第律师事务所联合举办的法律实务研讨会在蓉举行。

   本网讯(白清)  1月13日,由四川省法治与社会治理研究会、四川及第律师事务所联合举办的法律实务研讨会在蓉举行。会议围绕《关于适用认罪认罚从宽制度的指导意见》展开研讨,吸引来自律师界、学术界、企业界、媒体等40余人参加。

    研讨会由四川及第律师事务所主任邢连超主持,四川及第律师事务所主任梁崇铭致欢迎辞。

  研讨环节,与会专家学者和参会人员从充分认识认罪认罚从宽制度的意义、准确把握认罪认罚从宽的内涵、客观看待认罪认罚案件的证明标准、高度重视认罪认罚是否真实的甄别和全面按照裁判标准看待确定刑建议五个方面展开交流讨论,现场气氛热烈活跃。
  会后,邢连超表示,今后两家单位将共同组织开展多样探讨,为各界法学爱好者及法律从业者提供更多的交流机会。

打印本页编辑:scfzw


相关新闻:

无相关信息