重要|关于省法治与社会治理研究会仲裁研究中心(筹备)特邀成员的公告

2020-04-08 09:44:35    来源:本网讯

摘要:现将有关事项公告如下

 

     为了响应党的十八届四中全会提出“完善仲裁制度,提高仲裁公信力”,结合《关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的若干意见》,四川省法治与社会治理研究会决定成立“仲裁研究中心”,中心将为围绕仲裁宣传、公信力提升、制度完善、仲裁员培训、纠纷化解等方面开展工作,贡献智慧和力量。为吸纳各专业领域的优秀人士,建立一支结构合理、专业均衡、优中选优、适应多层次需求的高素质仲裁研究人员队伍和宣传队伍,面向社会公开邀请成员,现将有关事项公告如下:

 

  一、成员基本要求

  (一)热爱仲裁事业及调解事业,有为社会提供仲裁及调解服务的愿望。

  (二)无任何违法、违纪行为或违反行业道德规范的记录。

  (三)身体健康,能够保证一定时间从事中心工作。

  (四)在各自行业内具有较好成绩,具有一定社会影响力。

   (五)  具有十年以上法律工作经历或企业经营经历或商协会工作经历或行政领导经历或媒体从业经历。

 

  二、特邀成员如下

  (一)特邀名誉主任1-5名、主任一名。要求:具备成员基本要求;在国际国内仲裁界具有一定影响力;曾在最高级人民法院担任领导职务或在知名仲裁委员会担任秘书长10年以上。

  (二)特邀顾问20名。要求:具备成员基本要求;对仲裁行业做出过有效贡献且愿意继续为仲裁做出贡献;有十年以上仲裁员经历或省级以上人大代表或政协委员或离退休领导干部。

  (三)特邀行业专家若干。要求:各自行业内具有一定影响力且自愿担任仲裁志愿者将仲裁宣传或引用到各自行业内。

  (四)特邀支持单位若干。要求:较大集团公司或行业商协会,愿意贯彻国家多元化解制度,推动仲裁、调解等争端解决方式。

  (五)特邀仲裁研究员若干。要求:具备成员基本要求;具有仲裁丰富的仲裁审理经验或理论研究成果。

  (六)特邀仲裁会员若干。以志愿精神传播仲裁文化。

 

  三、申请程序

  请有意申报人士且符合条件者请添加gongyizhuxue微信号报名并填写申请表。

 

  四、其他

  (一)所有人员无报酬,均为兼职。

  (二)成员权利:

  颁发聘书或证书;有权参加研究中心相关活动;优先向调解组织或仲裁机构推荐成为调解员或仲裁员;参加模拟仲裁庭或调解;优先参加仲裁研究中心评优评先活动;免费学习仲裁各领域知识;免费提供仲裁顾问服务;免费提供各行业合同范文服务;便捷的其他法律服务;免费推荐国内外仲裁员;免费发表原创仲裁论文或文章。

 

  四川省法治与社会治理研究会

       2020年4月8日

打印本页编辑:scfzw


相关新闻:

无相关信息