快上车 司法摄影分会带你赏都江堰啦

2020-08-10 13:48:39    来源:本网讯

摘要: 8月7日,四川省老年摄影家协会司法摄影分会赴都江堰市开展摄影采风活动,分会十余人参加活动。

 微信图片_20200810135149.jpg

微信图片_20200810135159.jpg

 

  8月7日,四川省老年摄影家协会司法摄影分会赴都江堰市开展摄影采风活动,分会十余人参加活动。

  都江堰市位于成都平原西北边缘岷江出山口处,其中世界著名水利工程都江堰名闻遐迩,此次活动,分会一行在南桥和宝瓶口进行了采风。

  都江堰南桥原名为“普济桥”,桥长约133米,4排5孔,曾多次损毁,南桥的最后一次改修,仍为5孔,桥长45米,宽10米,各种彩绘、雕梁画栋、民间彩塑、书画楹联溶为一体,被誉为“水上画楼”、“雄居江源第一桥”、“览胜台”。

  越过南桥,逆着水流方向往上走不远处就是宝瓶口,宝瓶口古时又名金灌口,是内江能够“水旱从人”的关键水利设施。由于宝瓶口自然景观瑰丽,有“离堆锁峡”之称,属历史上著名的“灌阳十景”之一。

 

微信图片_20200810135211.jpg

 

  此次活动,分会还召开会议,对今年7月阿坝摄影采风活动进行了总结,并呼吁分会会员继续发挥余热,用镜头记录和宣传法院特色工作和中国法治进程。会议同时对2020年“天府杯”摄影艺术作品展征稿工作和下半年摄影采风活动进行了部署。

 

 

打印本页编辑:scfzw


相关新闻:

无相关信息