平昌县双鹿小学开展青年教师赛课活动

2020-10-19 14:05:22    来源:

摘要:   本网讯 (李志伟 安利 ) 为进一步提升学生学科核心素养,提高教师的教学技能,近日,巴中市平昌县双鹿小学开展了小学数学、初中历史赛课活动。  

 222.jpg

  本网讯 (李志伟 安利 )  为进一步提升学生学科核心素养,提高教师的教学技能,近日,巴中市平昌县双鹿小学开展了小学数学、初中历史赛课活动。

  据介绍,本次活动由学校教务处统筹安排,学科组组长精心组织,青年教师各组成员积极参与。小学数学组苟翠华老师从游览光雾山着手,让学生走进大自然,走进数学世界,在游玩中合作探究生活中的数学问题。提高了学生的学习兴趣,调动了学生参与学习的积极性,获得听课老师一致好评。初中文科组的吕卓禧老师的历史课构思新颖,同时恰当运用多媒体,展现了参赛教师的教学风采。

  在评课活动环节,学校教务主任梁红强肯定了各位参赛老师的精彩演绎,并提出了建议。多位听课老师从参赛教师的教学风格,新课改的理念,教学环节的注意点等方面进行了点评。

  本次活动的开展,既提高了各教研组凝聚力,又提升了教师的课堂驾驭能力。

 

 

打印本页编辑:scfzw


相关新闻:

无相关信息