成都锦江多部门联合开展“12·4”国家宪法日主题活动

2020-12-07 09:47:50    来源:本网讯

摘要:本网讯 12月4日,四川省成都市锦江区委依法治区委员会办公室、区委宣传部、区司法局联合组织开展国家宪法日主题活动。

 

    本网讯   12月4日,四川省成都市锦江区委依法治区委员会办公室、区委宣传部、区司法局联合组织开展国家宪法日主题活动。锦江区各街道办事处、区级有关部门分管负责领导及部分群众代表共计40余人参加。

  活动中,与会人员全体起立,奏唱国歌,全体公职人员在主持人的带领下重温宪法誓词,铿锵有力的誓言,彰显着履职尽责的使命与担当,也让宪法的种子在干部群众的心中扎下了根。活动现场还播放了“七五”普法宣传片和微视频《民法典护我一生》中,回顾了锦江区“七五”普法精彩瞬间和特色亮点,展现了民法典护航百姓幸福生活的情怀和力量。

  据锦江区司法局相关负责人介绍,今天的活动只是锦江区宪法和法治宣传活动中的一环,自11月30日以来,锦江区开展为期一周的以“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,推动法治锦江建设”为主题的“宪法宣传周”和民法典宣传全覆盖活动。

  活动期间,锦江区确定了宪法进企业、进机关、进学校、进社区、进宗教场所、进网络等6个主题活动,同时巩固优化“谁执法谁普法”普法责任制,倡导边学边用、以用促学,通过宪法宣誓、会前学法、以案释法等形式,组织法官、检察官、行政执法人员在日常工作中弘扬宪法和法治精神,“宪法宣传周”期间,各单位还积极组织律师、公证员、社区法律顾问深入社区开展法律服务,助力全区营造尊法学法守法用法的浓厚氛围。此外,为了扩大宪法宣传覆盖面,锦江区制作了“小律带你学宪法”“小律说民法典”等两本电子书,通过网络媒体和新媒体集中展播。

  据悉,宪法宣传周活动开展以来,锦江区全区各街道、各部门共组织宪法专题学习会、民法典讲座等30余场次,开展宪法学习、宪法宣誓、模拟法庭等活动150余场次,发放各类宣传资料15000余份。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印本页编辑:scfzw


相关新闻:

无相关信息