正直小学:四举措扎实开展冬季取暖安全教育

2020-12-10 15:51:35    来源:本网讯

摘要:本网讯 近日来,巴中市南江县正直镇小学四举措扎实开展冬季取暖安全教育。

 

        本网讯  (李志伟   孙丽华)  冬季取暖安全关系千家万户,也是一氧化碳中毒、火灾等各类安全事故频发的高峰期。为有效防范冬季取暖安全事故,进一步增强师生的冬季取暖安全防范意识,确保全体师生和家长朋友生命财产安全,近日来,巴中市南江县正直镇小学四举措扎实开展冬季取暖安全教育。

  一是提早部署,绷紧“安全弦”。成立学校防火安全取暖领导小组,专门负责校园烤火取暖安全督查,组织部署该校师生安全烤火取暖教育。

  二是召开专题会,强化安全意识。组织全体教师、后勤人员集中学习,牢固树立冬季用电、用气、用煤烤火取暖安全意识,牢记烤火取暖基本常识。

  三是强化宣传,打好“预防针”。 学校通过大课间集会、校园之声广播、不间断滚动电子显示屏、书写宣传标语等多种方式向全体师生以及社会强化冬季烤火安全教育,进行冬季烤火取暖安全知识宣传。各班认真召开主题班会,向学生讲解冬季用电、用气知识,提高学生预防煤气中毒意识,要求学生牢记“烤火必开窗,关窗先灭火”等安全常识,并开展小手拉大手活动,严防一氧化碳中毒事件发生。与此同时,班主任老师全面利用微信群、班群等教育阵地转发防火安全教育知识,提醒学生家长积极配合加强烤火安全预防。

  四是强化纪律,当好“守护者”。学校落实24小时值班制度,进行烤火隐患排查,强化校园安全用电、用气、烤火督查,提醒大家随手关气、人离关火、人走关电,以有效预防因疏忽大意而造成失火、火灾等消防安全事故。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印本页编辑:scfzw


相关新闻:

无相关信息