平昌县土垭小学:开展纪念“一二.九”运动主题教育系列活动

2020-12-10 16:46:39    来源:本网讯

摘要:   本网讯 (李志伟 杨林) 为纪念“一二.九”学生爱国运动,弘扬爱国精神,牢记历史,加强学生的爱国主义教育,增强爱国意识,近日,巴中市平昌县土垭小学开

 

  本网讯 (李志伟 杨林)  为纪念“一二.九”学生爱国运动,弘扬爱国精神,牢记历史,加强学生的爱国主义教育,增强爱国意识,近日,巴中市平昌县土垭小学开展了纪念“一二.九”运动主题教育系列活动。

  一是加大宣传。学校通过国旗下讲话、校园广播、班级黑板报、班(队)主题活动等形式大力度地宣传和传播“一二.九”的相关知识和爱国精神,营造活动氛围。

  二是开展朗诵和歌咏比赛。诗歌朗诵《少年强 中国强》、国学诵读 《弟子规》、经典诵读《七律.长征》和合唱《四渡赤水》等节目,再现了当时特定的历史条件下爱国青年强烈的爱国情怀,赞美先辈的光荣历史,为同学们搭建了一个展现自我风采的平台。

  三是观看红色纪录片。各班利用班级多媒体设备为同学们播放了《永远的丰碑红色记忆》的记录片。

  四是抒发对历史的反思与感想。回顾过去的那段黑暗历史,让大家再一次感受到了八十五年前的那一伟大时刻,铭记历史、珍惜来之不易的幸福生活,坚定报效祖国的决心和志向,鞭策每一个人要好好学习,为祖国争光。

  五是讲述“一二.九”故事。各班主任充分利用班(队)主题活动,为学生介绍了“一二.九”运动的历史背景、事件的经过及其伟大的历史意义。

  通过本次活动的开展,使同学们加深了对“一二.九”运动的认识和理解,明确了当代青少年肩负的历史使命。同时培养了学生的爱国情感,陶冶了学生的爱国情操,增强了学生的社会责任感,使学生受到了一次生动的爱国主义思想教育。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印本页编辑:scfzw


相关新闻:

无相关信息