金牛法院集中开展涉民生案件专项执行行动 执行到位金额1153万

2021-01-29 13:55:01    来源:本网讯

摘要: 为积极贯彻中央“六稳”“六保”工作要求,落实省法院“司法大拜年”专项执行活动的安排部署……

 微信图片_20210129135429.jpg

 

微信图片_20210129135437.jpg

       

    本网讯  为积极贯彻中央“六稳”“六保”工作要求,落实省法院“司法大拜年”专项执行活动的安排部署,2020年11月以来,金牛法院重点对涉民生执行案件集中开展专项执行行动,截至2021年1月28日共执行涉民生案件222件,执行到位标的金额1153.52万元,切实保障了人民群众的合法权益。2021年1月29日上午9点30分,金牛法院再次召开执行案款集中兑付大会,集中向成都某食品有限公司41名员工现场兑付拖欠工资款110万余元,省法院执行局综合处副处长王千军到场参加。

  13天帮41名工人快速拿回工资110余万 

  2020年12月,成都市某食品有限公司41名员工因公司拖欠工资问题向成都市金牛区劳动争议人民调解委员会申请调解,在劳动争议人民调解委员会主持下,双方达成调解协议并向金牛法院申请了司法确认,确认由成都市某食品有限公司一次性支付拖欠工资。调解协议生效后,该公司未予履行约定义务。2021年1月5日, 41名工人向金牛法院申请执行,执行标的总额110.47万元。经调查,该食品公司涉案众多,且均系涉案标的较大的复杂案件,之前因其他债务被强制执行濒临倒闭,目前唯一可供执行的财产为天回街道办支付的拆迁补偿款400余万元,该款项现处于另案处理待分配阶段。考虑到该批次劳动争议案件标的为拖欠的员工工资,涉及劳动者切身利益,且临近春节,外地工人亟待领取工资返乡过年,部分工人生活非常困难,其中16人面临年前无处可居住的困难境地,承办法官积极会同另案承办法官对涉及该公司执行案件进行快速梳理,明确案件类型,向各方债权人释明法理,最终确保了41名员工工资优先于其他案件100%受偿。为快速兑现员工工资,法官团队加班加点梳理工资明细、制作兑付清单,13天就为该41名员工追回了全部工资款。

  因疫情防控需要,兑付大会提前做了防疫消杀,配备有必要的防疫物资,现场严格控制了参会人数,参会人员均保持1米间隔,由8名员工代表上台领取了案款。

  据悉,此次“司法大拜年”专项执行活动主要针对涉工资、劳动报酬等涉民生案件。针对该类案件,金牛法院一方面坚持快速立案、快速执行、快速发放执行案款,另一方面加快与公安机关、金融机构、车管、不动产等协助执行单位执行联动速度,强化查找财产线索力度,在最短时间内维护群众利益。下一步,金牛法院将积极采取多种措施,进一步加大涉民生案件执行力度,加快财产处置变现,最大限度地保障所有劳动者权益得以实现,帮助申请人过一个温暖祥和的春节。

 

 

 

打印本页编辑:scfzw


相关新闻:

无相关信息