防暴演练进校园 警校携手护平安

2021-05-20 15:23:39    来源:本网讯

摘要:5月20日上午,成都市公安局龙泉驿区分局巡警大队民警来到龙泉七中,开展防恐防暴演练……

 QQ截图20210520152942.jpg

 现 场

 

  为提高辖区校园防恐防暴安全能力,进一步筑牢安全防线,更好维护校园安全稳定。5月20日上午,成都市公安局龙泉驿区分局巡警大队民警来到龙泉七中,开展防恐防暴演练和安全知识培训。

  活动现场,民警模拟“歹徒”跑进校园行凶。校方保安随即拉响警铃,并拨打110报警,教师迅速按照应急预案组织疏散学生至安全区域躲避。接警后,民警带齐防暴装备迅速赶到现场增援,使用盾牌、警棍、腰叉等装备,将嫌疑人成功制服并带离现场。民警凭借专业的处置水平赢得在场师生的一致称赞。

  演练结束后,民警还在现场对各类防爆器材的使用方法进行示范,现场教授学校安保人员钢叉、盾牌等器械的正确使用方法和应急处突基本技能。随后,民警在召开的安全知识讲座上,就防骗防拐、交通安全、电信诈骗等安全常识进行了普及宣传。

  据龙泉驿区公安分局巡警大队民警孙少虎介绍,“校园安全事关重大,警校协作日益增强,只有不断增强师生面对暴恐袭击时的安全意识和自身防范意识,加强学校安保力量应对能力和应急处置水平,才能进一步提升校园安全,为孩子们营造一个安全和谐的校园环境。”

  “此次演练及培训工作大力提升了学校各主体的应急处置水平及安全防护意识。今后,我们将继续联合公安机关,深化警校共育工作,为全校师生建立起牢固的校园安全防线。”七中学校负责人讲道。

 

 

 

 

 

打印本页编辑:scfzw


相关新闻:

无相关信息