仲裁研究中心举行第四次主任(扩大)会议

2020-09-21 10:31:48    来源:

摘要: 会议现场 9月19日,四川省法治与社会治理研究会仲裁研究中心举行第四次主任(扩大)会议,仲裁研究中心名誉主任李永胜,执行主任团队成员、各部门主任及副主任、秘书处

 微信图片_20200921102959.jpg

会议现场

 

    9月19日,四川省法治与社会治理研究会仲裁研究中心举行第四次主任(扩大)会议,仲裁研究中心名誉主任李永胜,执行主任团队成员、各部门主任及副主任、秘书处、研究员以及副研究员共计40余人参加会议。意大利凯明迪律师事务所驻上海代表处相关负责人出席会议并作主旨发言。

  会议对第一期“我是仲裁普法讲师”活动进行了总结,表决通过了第二期“我是仲裁普法讲师”的课程设计、老师人选、方案等事宜;开展模拟庭审暨评优活动及其总执行人、总方案。会上,仲裁研究中心第一副轮值主任和下月轮值主任进行了履职述职和宣誓。

  李永胜对仲裁研究中心此前开展的工作给予了高度评价,他指出,此次与意大利凯明迪律师事务所的交流为仲裁研究中心走向世界打下了基础,对国外法律服务发展趋势和业务有了进一步的认识,下一步也希望仲裁研究中心能与意大利凯明迪律师事务所开展实质性合作。

  “随着中欧‘一带一路’的深入发展,中欧之间的商贸往来也日益紧密,法律服务在促进协助中国企业走出去和外国企业来华投资中发挥着越来越大的作用,但出于现实原因和文化差异,法律服务在资源对接和操作层面仍存在障碍,也使得我们需要加大与欧洲律师事务所的交流与合作。”仲裁研究中心的相关负责人说道,此次与意大利凯明迪律师事务的交流也使我们进一步了解了意大利的重要投资领域,把握未来的法律服务工作重心,下一步,仲裁研究中心将加大与外国知名律师事务所的交流与合作。

 

 

 

 

打印本页编辑:scfzw


相关新闻:

无相关信息