第二期“我是仲裁普法讲师”在成都举行

2020-11-09 09:02:12    来源:

摘要: 11月6日,由中国仲裁法学研究会、中国政法大学仲裁研究院指导,四川省法治与社会治理研究会牵头,与四川省市场经济法律应用协会、四川省企业经济促进会联合主办的第二期“我是仲裁普法讲师”培训在成都举行。

 

 8.jpg

现场合影

 

    11月6日,由中国仲裁法学研究会、中国政法大学仲裁研究院指导,四川省法治与社会治理研究会牵头,与四川省市场经济法律应用协会、四川省企业经济促进会联合主办的第二期“我是仲裁普法讲师”培训在成都举行。原武警水电指挥部政治部副主任、四川省法治与社会治理研究会仲裁研究中心荣誉主任、研学班执行班主任李永胜,四川省法治与社会治理研究会秘书长雷宏,四川省第十三届人民代表大会代表、四川省法治与社会治理研究会仲裁研究中心名誉顾问曾文忠,四川省法治与社会治理研究会仲裁研究中心各执行主任及学员共计30余人参加培训。

  李永胜指出,四川省法治与社会治理研究会仲裁研究中心已经成功举办了第一期仲裁普法讲师培训班,并获得了社会各界的广泛关注和各级领导的高度评价,为培养更多优秀人士从事仲裁事业,担当中国最具影响力的仲裁传播者,我们在这里设立了仲裁讲师培训基地,今天的培训是仲裁讲师培训基地建设以来的首次培训。本次的培训不单是一次简单的培训,还肩负着为自贡仲裁委选拔推荐优秀仲裁员的重任,因此,我们这两天的学习时间紧、任务重,希望大家在这两天的学习都有大的收获,取得丰硕成果,都能顺利结业。也希望大家早日成为一名合格的仲裁员,成为一名称职的仲裁普法讲师,并衷心祝愿本次培训圆满成功。

 

2.jpg

3.jpg

 

  据此次培训的相关负责人介绍,商事仲裁是国际通行的争议解决方式之一,我国仲裁法实施至今25年,部分商事主体及法律人对其制度了解较少,为了响应国家“多元化解纠纷机制”“营商环境建设”“一带一路建设”等战略,“我是仲裁普法讲师”培训旨在培养更多优秀人士担任中国仲裁有影响力的传播者,中国仲裁最有影响力的推动者、最公正的裁判者和自下而上的推动者,让商事主体选择仲裁解决纠纷成为一种习惯。

  据悉,此次培训为期两天半,以仲裁普法讲师的综合能力提升为主要内容,分为包括眼神、肢体、语言、语音语调的运用在内的基本功运用,以成年人的学习特性为内容的受众分析,互动方式技巧和普法课程的整体设计四部分,让学员能在仲裁普法的实践中,提高表达技巧和互动技巧,做到情理和法理相结合,寓教于乐,最终让民众能认识仲裁,选择仲裁。

4.jpg

  除了积极开展推动仲裁发展的实践活动,四川省法治与社会治理研究会仲裁研究中心也注重理论研究,培训期间,向全体学员展示了由仲裁研究中心第一副主任张洪撰写的书籍—《走向大律师---中国式执业律师进阶指南》,该书由中国政法大学出版社2020年6月出版,全书60万字。这是仲裁研究中心成立以来,主任团队的第一步专著,该书从律师成长的方方面面,结合作者三十年的职业经验展开论述,被誉为“一部律师成长的百科全书”。

 

微信图片_20201109090623.jpg

 

  此外,培训期间为保障学员健康,活动主办方除了严格采取防护措施和消毒、体温监测等外,还为全体学员购买了人身保险,并邀请社区医生全程参与活动,守护学员健康。

 

     花絮:学员汉服展示

 

微信图片_20201109090346.jpg

微信图片_20201109090350.jpg

 

 

 

打印本页编辑:scfzw


相关新闻:

无相关信息