第六届“一带一路”高峰论坛法律服务专题四川分会场昨日召开

2021-09-02 09:55:06    来源:本网讯

摘要:2021年9月1日晚,成都高新区中海国际21楼,北京盈科(成都)律师事务所会议室内,第六届“一带一路”高峰论坛法律服务专题四川分会场在这里进行

 

 图片1.jpg

       第六届“一带一路”高峰论坛法律服务专题四川分会场


 

    “法律是‘一带一路’的保障,企业要想走出国门,法律要先行。”2021年9月1日晚,成都高新区中海国际21楼,北京盈科(成都)律师事务所会议室内,第六届“一带一路”高峰论坛法律服务专题四川分会场在这里进行,来自省内外的法律专家和业界精英30余人聚集一堂,共同探讨法律人在“一带一路”中的机遇与挑战,倡导共商共建共享,为促进区域及国际贸易,引领经济增长,提供优质的法律服务和法律保障。

  高峰论坛得到了外交部、商务部、国家发改委、中国人民银行等部门的支持。本届高峰论坛由香港特别行政区政府、香港贸易发展局主办,法律服务专题四川分会场由四川环球一带一路文化中心承办,四川拓泰律师事务所执行。

  北京盈科(成都)律师事务所主任廖行、四川拓泰律师事务所监事委主任李龙、香港贸易发展局成都办事处代表先后致辞,对与会嘉宾和法律界专家学者的到来表示欢迎。

  四川省法治与社会治理研究会秘书长雷宏、成都大学法学院院长邓陕峡、天府中央法务区李孟锦、成都市律政公证处余心韵、四川环球一带一路文化中心负责人张远贵、四川省法治与社会治理研究会仲裁研究中心执行主任张懿邈、丁庆林、黄志华、张洪、张建,以及资深律师潘成东、李强、文亮等法律专家出席。


微信图片_20210902101441.jpg

 

四川省法治与社会治理研究会雷宏与环球一带一路文化中心张远贵签订协议


  会上,四川省法治与社会治理研究会秘书长雷宏,首先代表研究会仲裁研究中心与四川环球一带一路文化中心法人张远贵签订战略合作协议,并与张远贵、张懿邈、邓陕峡、张洪、廖行、李龙、丁庆林、潘成东等一起为“一带一路法律服务联盟(筹)”和“一带一路法律研究院(筹)”举行揭牌仪式。随后,成都大学法学院院长邓陕峡作了《一带一路法律人才培养》的主题演讲。


微信图片_20210902102451.jpg

 

成都大学法学院院长邓陕峡作主题发言


  本次会议由四川拓泰律师事务所书记张东担任总主持人,李龙、熊艺、李孟松律师担任主题发言环节主持人。

  在主题发言环节,天府中央法务区李孟锦首先作了中央法务区如何为一带一路建设助力与赋能的主题发言;丁庆林、张懿邈律师结合仲调、商事调解,分析了在一带一路建设与合作中的作用与前景。黄志华、李强、张洪律师分别就体育仲裁、知识产权仲裁、仲裁法修订,分析在一带一路法律风控中的作用与设想。文亮、余心韵、张建等从企业、公证人和律师的不同角度,分析了在一带一路共商共建共享中的机遇与挑战。

 

微信图片_20210902102455.jpg


四川法治与社会治理研究会仲裁研究中心主任张懿邈作主题发言

 


  一带一路对法律人是挑战,更是机遇。与会专家一致认为,“培养一带一路法律人才,为成都乃至全省企业参与“一带一路”建设提供优秀的法律服务,是法律人义不容辞的责任。”

  



图|文:王忠明 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印本页编辑:scfzw


相关新闻:

无相关信息