正直小学开展“关爱女生 呵护成长”主题教育活动

2020-11-11 14:03:50    来源:

摘要:近日来,巴中市南江县正直镇小学积极开展“关爱女生 呵护成长”主题教育活动。

 

  本网讯(李志伟 孙丽华)  为培养女生自尊、自爱、自强的良好品质,增强女生安全防范意识,提高女生自我保护能力,促进其身心健康发展。近日来,巴中市南江县正直镇小学积极开展“关爱女生 呵护成长”主题教育活动。

  据介绍,学校30余个班级认真组织女生参加本次活动,并针对不同年级女生的不同特点,对同学们分别进行自我安全防护教育。学校建议,低年级女孩每天上学放学最好是由家长接送,并叮嘱同学们遇到事情要及时告诉家长、老师,避免受到身边的大孩子或坏人欺负。而高年级女生随着青春期生理的变化,心理也会发生变化,因此辅导教师围绕女生青春期生理与心理变化特点、青春期卫生保健常识等热点、难点问题等逐一指导。并通过一个个真实却又发人深省的案例引导女孩们要学会正确处理男女生交往尺度,并对女生的服饰、行为、举止、人际交往等方面给出有益的建议。

  通过学习活动,女孩们纷纷表示一定会好好学习,做一名阳光少女。

 

 

 

 

 

打印本页编辑:scfzw


相关新闻:

无相关信息