正直小学多措并举强化学生行为习惯养成教育

2020-11-11 14:24:21    来源:

摘要:近日,巴中市南江县正直镇小学多措并举强化学生行为习惯养成教育,引导学生加强自律。

 

   本网讯(李志伟 孙丽华) 为切实提高学生综合素质,增强学生的节约意识,近日,巴中市南江县正直镇小学多措并举强化学生行为习惯养成教育,引导学生加强自律。

  完善制度,引领方向。开学后,学校进一步组织党支部、教务处、少先队大队部辅导员、班主任、学生代表进行共同研讨,制定完善《南江县正直镇小学在校一日常规》《文明班级评比制度》,对学生课堂学习、大课间活动、文明就餐、安全卫生等方面提出具体要求,引领全体师生积极参与管理。

  认真宣传,营造氛围。为强化学生行为习惯养成,学校充分利用国旗下讲话、宣传栏、校园之声等途径落实宣传,组织各班通过班队会指导学生加强管理制度学习,对学生言行进行正面教育,让学生通过浓厚的舆论氛围得到熏陶,引导学生规范自我行为。

  落实监督,助力推进。根据《南江县正直镇小学在校一日常规》《文明班级评比制度》常规要求,学校分设四个小组落实管理,指导值周组、艺体组、后勤组和工会监督小组全面落实跟踪监督,严格要求学生落实课间纪律,强化学生就餐秩序、跑操秩序,以及开展卫生清扫……,并进行综合评比,助力学生行为习惯养成教育的推进。

  树立典范,促进内化。各部门严格落实养成教育管理制度,在全校设立评比栏,对检查的结果予以通报,表扬先进,树立典范,激励后进,并结合“文明班级”、“文明个人”的评选,使各项规章制度得到长效落实,促进学生行为的内化,实现学生的健康成长。

打印本页编辑:scfzw


相关新闻:

无相关信息