佛楼小学:“四举措”预防秋冬季流行性疾病

2020-11-13 14:09:31    来源:

摘要:近日,巴中市平昌县佛楼小学积极开展全校卫生运动,通过“四举措”全力预防各种流行病、传染病发生。

 

  本网讯(李志伟 宋波) 秋冬季是各类传染病的多发季节,为了有效控制常见传染病和流行病的传播和流行,为全校师生营造一个健康安全的学习、工作和生活环境,近日,巴中市平昌县佛楼小学积极开展全校卫生运动,通过“四举措”全力预防各种流行病、传染病发生。

  一是大力宣传,绷紧预防弦。利用集会、早读、班会、国旗下讲话、发放宣传单、QQ、微信平台等形式,大力宣讲了各种卫生常识及预防传染病的知识,时刻绷紧流行性疾病预防弦。

  二是定期消毒,清除疾病源。学校安排专门消毒人员定期对校园全面消毒,消毒重点是食堂、寝室、教室、厕所、阳沟及垃圾池周边,从源头预防疾病的发生。

  三是彻底清扫,上牢预防栓。值周教师按照学校《值周工作考核细则》,每周安排两次清洁卫生大扫除。做到不留卫生死角,高标准,细打扫,勤督查。发现问题通报及时,整改问题迅速到位,有效阻断了细菌的滋生和传播。

  四是勤于检查,严把个人关。值周教师及班主任每周不定时进行学生个人卫生大检查。重点检查学生穿戴、被子、洗头洗澡洗手洗脚等情况,做到人人知晓,主动预防。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印本页编辑:scfzw


相关新闻:

无相关信息