响滩小学开展适龄儿童“‘氟齿’护健康”活动

2020-11-13 14:16:50    来源:

摘要:11月9日,西兴镇卫生院的牙科医生们来到平昌县响滩小学,为7岁内的幼儿学生进行免费的牙齿检查、涂氟及护牙宣传教育活动。

 

微信截图_20201113142244.jpg

 

    本网讯(李志伟 郑静)为培养孩子们从小爱护牙齿、保护牙齿,养成早晚刷牙的好习惯。11月9日,西兴镇卫生院的牙科医生们来到平昌县响滩小学,为7岁内的幼儿学生进行免费的牙齿检查、涂氟及护牙宣传教育活动。

  当天,医务人员对每名学生进行了牙齿健康检查,对可以进行涂氟护齿的幼儿进行免费涂氟,向学生及家长提出了有针对性的口腔护理建议,同时教育孩子们要学习口腔卫生知识,注意养成良好的口腔卫生习惯。“牙齿涂氟是用一种含氟的物质,对牙齿表面进行氟化处理,增强牙齿抗酸抗腐蚀的能力,这是一种预防龋齿的非常有效的方法……”牙科医生向在场的师生及家长普及道。

  学校介绍,通过本次口腔检查活动,不但可以及时发现小朋友出现的龋齿问题并及时跟进治疗,还能向学生及家长宣传龋齿的危害,积极引导家长教育子女参与口腔龋齿防治,帮助孩子从小养成良好的口腔卫生习惯。

 

 

 

 

 

 

打印本页编辑:scfzw


相关新闻:

无相关信息