正直小学五项举措推进依法治校工作

2020-11-30 13:57:16    来源:

摘要:本网讯 (李志伟 孙丽华) 近期,巴中市南江县正直镇小学根据“七五”普法规划并结合学校实际情况,通过五项举措推进依法治校工作……

     

        本网讯 (李志伟 孙丽华) 近期,巴中市南江县正直镇小学根据“七五”普法规划并结合学校实际情况,通过五项举措推进依法治校工作,提升学校管理能力。

  一是加强校园法制建设。学校将法制校园创建工作纳入该校议事日程,成立法制校园创建领导小组,制定工作计划、实施方案,召开会议,研究分析存在的问题,排查安全隐患,有效推进“一岗双责”管理制度,在全校形成 “人人有责、人人负责”的法制校园工作新局面。

  二是完善校规班规制度。依据法律法规,学校全面制定《南江县正直镇小学管理章程》,完善教育教学制度,把各种法律法规、中小学生日常行为规范、小学生守则融入到学校文化建设之中,指导各班制定班规班纪,提升学生自律意识,促进学生养成教育。

  三是扎实推进法制进校园活动。配合当地公安系统、政府部门以及法律机构的要求,学校认真开展法制进校园活动,组织学生召开“校园防邪教育”“远离毒品”等主题教育班会,筑牢校园防邪、禁毒防线并达成统一意识:教育一个学生,带动一个家庭,辐射影响社会。

  四是强化师德师风建设。学校定期召开教职工法治专题会议,组织教工开展法治专项学习,加强教师师德师风培训,通过通报周边违法违纪事例加强对教工进行警示教育,并结合本校存在的问题建立台账,限时改正。

  五是推动社会监督。全校建立以“校”“ 级”“ 班”为组织的家长管理委员会,全面推动社会管理与监督,接受家长和社区支持,为社区、家长委员会参与学校管理提供制度保障。

 

 

 

 

       

   

打印本页编辑:scfzw


相关新闻:

无相关信息