正直小学全面推进“快乐阅读·书香校园”读书活动

2020-12-03 11:24:07    来源:本网讯

摘要:近日,巴中市南江县正直镇小学全面推进“快乐阅读 书香校园”读书活动。

 

  本网讯  (李志伟 孙丽华) “尊敬的评委、老师,亲爱的同学们,大家好!我是四一班的杨雨欣,我今天为大家讲的故事是《白蛇传奇》……”。据悉,近日巴中市南江县正直镇小学正全面推进“快乐阅读 书香校园”读书活动。

  “立身以立学为先,立学以读书为本,读书使人明智,读书使人高尚。”开学来,学校向全校师生发出倡议,制定该校读书活动开展计划,落实读书保障机制,健全班级图书管理制度,确保大家有书可读。12月以来,学校教导处进一步搭建学生阅读展示平台,在全校举办读书竞赛活动、讲故事、演讲比赛以及读书笔记展示活动,以激发全体师生参与阅读的热情,促进大家持续阅读发展。

  “定时间、定地点、定书目。”自读书节开办以来,学校统一落实全校阅读管理制度:组织学生每天充分利用最后一节课外辅导时间集中阅读;跟班老师落实班级阅读指导;其他教师分别在读书室或阅览室一起阅读,共同参与阅读活动。

  “我读书,我快乐。”活动中,各班认真组织学生落实晨读,班级图书漂流、亲子共读活动,指导学生书写读书笔记,创办读书手抄报,以多种形式展示自己在读书活动中所取得的读书成果。

  据介绍,正直小学一直十分注重师生阅读活动的开展,通过学校校园之声全面展示学生的作文风采,对在读书活动中表现优秀的学生、老师实行表彰奖励,鼓励大家积极参与省、市、县举行的有奖读书征文活动。

 

 

 

 

 

 

打印本页编辑:scfzw


相关新闻:

无相关信息