正直小学:召开预防新冠肺炎专题会议

2020-12-15 10:07:22    来源:本网讯

摘要: 本网讯 (李志伟 孙丽华)“外防输入,内防反弹。”针对当前流行性疾病高发的具体问题,为增强全校师生防控意识,提高学校防控措施……

微信截图_20201215100840.jpg

 

    本网讯 (李志伟 孙丽华)“外防输入,内防反弹。”针对当前流行性疾病高发的具体问题,为增强全校师生防控意识,提高学校防控措施,12月13日巴中市南江县正直镇小学召开预防新冠肺炎专题会议。

  会上,学校分管安全工作人员向全体教工传达市县新冠防疫工作会议精神,进一步细化分工,强化责任意识,要求相关人员认真做好重点人员(中、高风险区回来的学生家长,以及与中、高风险区接触的家长和学生)监控,确保事事有人抓,时时有人管。

  结合学校防疫工作的开展,正直小学卫健副校长正直镇医院副院长张治军医生在专题会中进行卫生知识讲座,通报县域学校在预防工作中存在的一些具体问题,向学校提出有效改进措施:守好入门,加大宣传,落实消毒,强化三检,落实追踪,加强锻炼。

  最后,学校校长邓旭再次强调:学校将高度重视新冠防疫工作的开展,每位教工首先必须做好自身安全防护;有效把控入门,对校内外人员核实身份验证;落实日常三检监测工作并进行登记;对教室、多功能教室等做好日常开窗通风以及消毒工作;认真做好因病缺课学生原因追踪登记,做到早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗;加强食堂值班管理,杜绝冷冻食品流入学生餐桌,确保学生饮食安全,杜绝冬季传染病的发生。

  据悉,学校将进一步加强医校联动,组织全体师生做好儿童免疫预防工作,进一步查漏补缺,强化全民预防措施。

 

 

 

 

  

打印本页编辑:scfzw


相关新闻:

无相关信息