正直小学:创新多元评价方式促进教师自我成长

2021-01-19 11:27:39    来源:

摘要: 本网讯(李志伟 孙丽华 ) 学校发展的关键在教师,教师的发展重评价,为引领全体教师的自我成长意识,巴中市南江县正直镇小学创新多元评价方式促进教师自我成长。

     

    本网讯(李志伟   孙丽华 ) 学校发展的关键在教师,教师的发展重评价,为引领全体教师的自我成长意识,巴中市南江县正直镇小学创新多元评价方式促进教师自我成长。

  立足校本开展基本功考核。结合开学时学校的安排,要求青年教师加强基本功训练的要求,期末组织青年教师进行三笔字、普通话考核,促进青年教师自我提升。

  以活动为契机展示教育效果。组织全校学生参与田径运动会、篮球比赛,通过现场抽签任选音乐教科书中的10首歌曲举行庆元旦等活动对艺体教师、班主任教师落实过程考核,进行多维评价。”

  搭建展示平台促进技能考核。推进青蓝工程,细化“师徒结队”帮扶措施,通过定任务、压担子,确定发展目标,开展“一对一”互助活动,并搭建教学技能展示平台组织青年教师开展说课,参与评课活动,促进全体教师互帮互学,落实集体评价。

  组织县级统加强教学考核。“没有质量就没有发言权。”按照县教育主管部门的要求,学校认真组织学生开展期终考核,对全体教师的教育教学水平落实年终考核,量化评价。

  倡导教师读书参加社会实践活动。“教师要做读书种子,书写读书心得。”开学后,学校积极鼓励全体教师参与读书活动、县教育主管部门以及当地党委镇府组织的演讲等社会实践活动,通过参与活动提升自我发展潜能。

  推进名师活动搭建学习平台。个人和团队同步发展是教师专业发展的美好愿景。近年来,学校积极通过参与省、市、县名师工作室的建立推进本校名师活动开展,进行专题研修,为全体教师搭建学习平台。

   

 

打印本页编辑:scfzw


相关新闻:

无相关信息