平昌县佛楼小学:“珍惜粮食,缅怀袁隆平”

2021-05-25 16:11:07    来源:本网讯

摘要:本网讯(李志伟 范金月)5月24上午,平昌县佛楼小学开展“珍惜粮食,缅怀袁隆平”主题系列活动。

 

 QQ截图20210525161324.jpg

 

  本网讯(李志伟 范金月) 5月22日,“杂交水稻之父”袁隆平院士与世长辞。为深切缅怀袁隆平院士,表达全体师生的崇敬和感恩之情,5月24上午,平昌县佛楼小学开展“珍惜粮食,缅怀袁隆平”主题系列活动。

  当天,校园广播循环播放由袁隆平院士亲自作词的歌《我有一个梦》。李素老师深情地朗读《稻子熟了》,并带领全体同学学习袁隆平院士生平事迹,教育学生们当以袁爷爷这样的人为榜样,心系天下,发奋图强。随后,全校师生默哀三分钟,以示哀思、悲痛之情。

  通过此次缅怀活动,同学们深受感触,纷纷表示要向袁隆平院士学习,以他为榜样,真正做到“为天地立心,为生民立命”。更要铭记“禾下乘凉梦,仓满无饥恐,粒粒皆辛苦,后辈不敢忘”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印本页编辑:scfzw


相关新闻:

无相关信息