巴中通江:洪峰过境 干群齐心协力抗险汛

2021-07-14 09:38:11    来源:本网讯

摘要:本网讯

         图片1.jpg

 

    本网讯(李志伟) 7月10日下午,洪峰大肆过境,巴中市通江县拉响防洪警报,各个码头渡口形势告急。通江县海事处与春在码头、铁佛基地自发组织的20余名群众齐心协力抗险汛。本次防汛抢险工作未伤亡一人,未跑沉一船。

  据悉,自入汛以来,通江县地方海事处始终秉持“防范胜于救灾”的理念,积极备勤,不断优化应急预案,统筹调配应急物资,常态化开展应急演练,以练代训、以练代战,切实提高全处人员的处突能力。
  7月9日,通江县普降暴雨到大暴雨,多处发生洪涝灾害,海事处全体人员闻汛而动,深入一线,疏散群众,指导防范措施,切实做好出击准备。
  7月10日下午,洪峰大肆过境,通江县拉响防洪警报,春在海事基地水位急剧上涨,铁佛黄嘴头渡改桥工程基地面临冲毁,各个码头渡口形势告急。通江县地方海事处立即启动应急预案,成立处突领导小组,迅速奔赴抢险前沿,利用绳索等设施平稳停靠趸船,牵引小船上岸,充分抢救重要物资设备,最大化减小损毁。
  夜间,海事处全体人员坚守岗位,严防紧盯,充分利用车灯、警灯、手电筒、手机灯等照明设备观察水情。暴雨过后,海事处全体人员在主要领导带领下,充分调动力量,积极开展灾后清淤清洁工作,目前一切正在有序恢复中。
  据介绍,此次行动通江县地方海事处共出动人员56人次,车辆14车次,春在码头、铁佛基地的当地群众自发组织共20余人也加入到抢险工作中。防汛抢险工作未伤亡一人,未跑沉一船。
 
 
 
 

打印本页编辑:scfzw


相关新闻:

无相关信息